lanfranc1066
Gratia Dei, per Iesum Christum Dominum nostrum.
Придумал!

Весь смысл серии Dragon Age - это дискредитации всего святого, что есть в России. Например, одного из злодейски-демонических персонажей DLC ко второй части звали Корифей, а из дорелизных демонстрационных роликов к Inquistion мы знаем, что в игре есть злой тевинтерский маг по имени Alexius и по отношению к нему главгерой говорит фразу: "Alexius, it's time to answer for your crimes!". А Alexius - это же, естественно, Алексий, а ведь именно это имя носили два патриарха Русской церкви! Да и сама Тевинтерская империя, по словам самих же разработчиков, имеет в своей основе империю Византийскую (соответственно, деление Церкви на орлейскую и тевинтерскую - это есть отсылка к Великой схизме 1054 года).

А, в свою очередь, Тевинтер отражён как злодейское, наполненное плохими магами и рабовладельцами государство! Да ещё там содомит Дориан оттуда, весь из себя диссидент и сторонник игрока, сражающегося за, по сути, католицизм.

Ну и сам орден Инквизиция, который возглявляет игрок! Мало того, что само по себе всё очевидно, так если мы вглядимся в суть этого внутриигрового ордена, то поймем, что он ведёт свой род не только от собственно инквизиции, но и другого католического ордена, созданного в качестве ответа на новые вызовы времени - ордена иезуитов!

В общем, знай, товарищ барин, BioWare ведёт тебя по пути отрицания веры Христовой и всего русского.