lanfranc1066
Gratia Dei, per Iesum Christum Dominum nostrum.
"Мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1-е послание к Коринфянам, 3:19), так что этот дневник, как и положено монастырскому скрипторию, живет вне связи с текущими общественными или политическими событиями, явлениями, веяниями.

Если это вдруг изменится, то я обязательно вас оповещу, но скажу сразу - такое изменение хотя и возможно, зарекаться не буду, но всё же маловероятно. Конечно, история знает совершенно вопиющий пример, когда католический рыцарский Ливонский орден перешёл в лютеранство и объявил себя светским герцогством Курляндским, но всё же это вещь экстраординарная.

Поэтому результат своего краткого выхода во "внешний мир", внешний Интернет, я опубликую в виде одного скриншота, а свои мысли о нём - в виде одной цитаты, и этим ограничусь.

Для вас же, мои дорогие многочисленные читатели, я оставляю широкий простор для расшифровок и толкований :)

_ _ _



За углом ко мне подошла очаровательная девочка лет пятнадцати, прилично одетая и чистенькая.

- Пойдемте со мной, я покажу вам тысячу и одну ночь!
- Помилуй, девочка, я гожусь тебе в деды!
- Тем более вам будет интересно! Пойдемте, папаша!

У ночного кафе бродят виляющие толстыми задами наркопеды.

Из ярко освещенных, переливающихся всеми цветами радуги дверей несется оглушительная, ритмичная музыка. Это зал игровых автоматов. Захожу. Тут и морской бой, и охота на диких зверей, и автогонки, и просто рулетка. Все гремит и сверкает. В углу натыкаюсь на муляж - голую бабу, сделанную со сверхъестественной точностью, как живая! С улыбкой она приглашает жестом войти в дверь. А там, оказывается, секс-шоп. Похабель во всех видах: картинки, диапозитивы, журналы, киноленты. Тут по сходной цене вы можете купить резиновую надувную девочку, которая все умеет и все может и которая снабжена переключателем на 120 и 220 вольт... Опустив марку в щель автомата, вы получаете пять минут цветной, озвученной порнографии – суперсекс, вдвоем, втроем, вшестером, сверху, снизу, через голову и даже на мотоцикле.

У меня шевелятся остатки волос на голове, сердце бьется, становится худо и отвратительно... И я с уважением вспоминаю нашу советскую власть, которая за такое сажает в тюрьму, без разговоров и надолго!


© Никулин Н.Н. Воспоминания о войне (процитированный фрагмент взят из рассказа автора о поездке в Мюнхен уже через много лет после войны).